IMG 20200330 WA0034

ВО ИМЯ АЛЛАХА ВСЕМИЛОСТИВОГО, ВСЕМИЛОСЕРДНОГО!
 
Хвала Аллаху, Господу миров, а также благословение и мир Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, его семейству, сподвижникам и тем, кто последовал за ним с чистым сердцем, вплоть до самого Дня воскресенья.
Уважаемые братья и сестры по вере! Всемогущий Аллах создал всё в мире с определенной целью сообразно своей высшей мудрости и направил всё во Вселенной служению человеку. Совершенно очевидно, что все во Вселенной способствует развитию и облегчению жизни человека. Следовательно, невежественно, полагать, что человек был сотворен без какой-либо цели или просто для забавы.
Между тем лишь небольшая часть людей на земле осознает цель своего сотворения и свою обязанность перед Всевышним Господом и обществом, в котором он живет. Всевышний Аллах сообщил в Коране каждому человеку, что смыслом его жизни является вера в Аллаха и исполнение обязанностей возложенных на него Им. Каждый человек должен стремиться развить в себе высочайшие нравственные черты, и ни при каких обстоятельствах не преступать границ дозволенного Аллахом и всей своей жизнью служить Его довольствию. И лишь в результате пройденного нами жизненного испытания каждый из нас узнает, справился ли он с этой задачей. Всевышний повелевает нам быть искренними в вере, но для этого недостаточно формального, неподтвержденного разумом и сердцем произнесение фразы «я уверовал». Необходимо всю отпущенную нам мирскую жизнь словом и делом доказывать свою чистосердечность в вере и преданность повелениям Всевышнего Аллаха, решительно следуя по пути истины, не взирая на многие соблазны и козни сатаны, стремящегося сбить нас с этого пути.
Таким образом, верующий всей своей жизнью доказывает, что он не последует за заблудшими, сердца, которых переполнены развратом, коварством и ненавистью ко всему окружающему.
Уважаемые братья и сестры по вере! В преддверии Священного праздника я хочу призвать Вас и, прежде всего себя к неустанному совершенству в своей вере, ответственному отношению к своим религиозным обязанностям, к добру и справедливости: поистине только в этом залог успеха в этом и потустороннем мирах.
Я от всего сердца поздравляю мусульман Кабардино-Балкарии с наступлением Великого праздника «Курбан-Байрам». Желаю всем доброго здоровья, счастья, благоденствия и крепкой веры. Мир Вам и Вашим близким.
Председатель ДУМ КБР муфтий Х.О. Дзасежев 29.07.2020 г.

28 июль 2024

22 Мухаррам 1446

Фаджр 03.16
Шурук 04.51
Зухр 12.23
Аср 16.20
     Магриб 19.35
Иша 21.25

Скачать график намазов на 2024 г

 

vopUch2

На ваши вопросы ответят члены Совета Улемов КБР

 

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 26.07.24 Тема: "Вопрос о ношении никаба" Имам хатыб: Мурад Ульбашев

Проповедь в центральной мечети г. Нальчика 19.07.24 Тема: «Смирение в молитве» Имам хатыб: Сабанчиев Мухадин

Яндекс.Метрика